Logo des Infozentrums Wasserbau – WSV Ein Service der BAW

Wie erfolgt eine Fernleihe?

Nutzer mit Benutzerkonto können ihren Fernleihwunsch per E-Mail, Telefon oder (nach der Anmeldung) über das Recherchesystem absetzen. Zum Recherchesystem gelangen Sie über den Menüpunkt "IZW: Bibliothekskatalog". Gehen Sie hier zum Menüpunkt "Auskunft".

Bereitstellung von Fernleihmedien (Bestände aus einer anderen Bibliothek)

BAW-Beschäftigte

Bestellte, verfügbare Medien liegen in der Bibliothek zur Ausleihe bereit (Status: abholbereit). Kopien werden per Hauspost versendet.

Wissenschaftliches Hilfspersonal der BAW

Bestellte, verfügbare Medien liegen in der Bibliothek zur Ausleihe bereit (Status: abholbereit).

WSV-Beschäftigte

Bestellte, verfügbare Medien werden ausgeliehen und an die Dienststelle gesendet.

Externe Nutzer ohne Benutzerkonto

Externe Nutzer ohne Benutzerkonto können Medien des IZW per Fernleihe über die ortsansässige Bibliothek bestellen.